边学边玩,来一场游戏开发者的脑力狂欢!

发布时间:2020/4/8 20:14:57

两个月前,来自威敏游戏开发本科专业(Games Development BSc)学生们组成的三支队伍,参加了全球最大的游戏开发爱好者线下头脑风暴活动 「2020 Global Game Jam(GGJ)」。本次2020 GGJ 已经是举办的第12届了,一共有48,700 开发者参加,威敏的学生们是第二次参加这次活动,本次2020 GGJ 的游戏主题为“Repair”

威敏还有专门的游戏开发专业?是的,你没看错,戳这里了解更多“你在威敏读什么专业的?”“电脑游戏

Global Game Jam (GGJ) 是什么?

GGJ 是一场全球游戏制作发烧友的大聚会,聚集了一大批有才华的游戏爱好者。每一届活动都有一个主题,公布主题后,由参加者自由组队,在48小时内制作一款契合主题的游戏!

48小时?!没错!这是一场高压刺激下的综合比拼,比创意、比技术、比协作、比深度,是一场对想象力和执行力极限在短时间内的完美实验。

图为GGJ 2019大合影,来源于GGJ官网

除了参加 GGJ 的全球聚会,2月份的时候,威敏的学生们还参加了威敏举办的 Game Jam 以及全英国内的 Jamfuzer 比拼。如果在 Jamfuzer 被选中,学生团队则将获得来自「英国游戏开发基金」(UK Games Fund)的资金赞助,来将参赛的游戏继续开发为完整的版本。

威敏作为一直致力为学生提供实操机会的“最实践大学”,非常重视为游戏开发专业的学生提供这类活动机会。这类活动对学生们的团队协作能力的锻炼的极有帮助的,也提供给学生们一个和实际工作非常接近的 Deadline 高压场景,训练学生们在高压下思考和行动的能力。

今后,学生们无论面对的是以6个月为限的独立游戏开发项目,还是长达2年的大型高复杂度爆款游戏的开发,都能发挥从类似 Game Jam 的活动中吸取的精神和能力。

8.png

威敏的计算机科学与工程专业类课程一直保持和国际尖端的前沿技术接轨在瞬息万变的计算机技术行业,如何能保持“不过时”是对当代计算机教学的最大挑战,也是威敏计算机专业的绝对优势。同时,为帮助学生提升职场竞争力,威敏计算机与工程学院的所有本科课程都提供 “一年的行业实习” 的机会,安排在大二和大三之间那一年,取得的本科学位中将写明具有行业实习经验,为学生们未来工作极大赋能。看威敏开设的计算机科学与工程专业类课程都有哪些:

开设的本科课程包括:

Business Information Systems BSc Honours

Computer Games Development BSc Honours

Computer Network Security BSc Honours

Computer Science BSc Honours

Data Science and Analytics BSc Honour

Smart Computer Systems BEng Honours

Software Engineering BEng Honours

Software Engineering Meng

开设的硕士课程包括: