威敏被授予“社会企业金标”认证,伦敦首家!| 荣耀•威敏

发布时间:2020/10/10 13:28:08

HEAD.jpg

好消息!威斯敏斯特大学成为伦敦第一所被授予“社会企业金标” (Social Enterprise Gold Mark)认证的大学!这一久负盛名的荣誉,其外部评估流程十分严格,授予威敏这一认证是对大学在治理、商业道德、财务透明、社会影响及社会参与度等方面的高度认可。这意味着威敏跨越多个业务领域被立为优秀社会企业的灯塔,成为富有开创性和社会责任感的领导者。

什么是社会企业?

简单来说,社会企业 (Social Enterprise) 的最显著特征是运用商业手段,实现社会目的。与追求经济效益最大化的传统企业不同,社会企业考虑的是对环境和社会带来的影响;与依靠赠款和外界援助的非营利组织不同,社会企业会通过提供有竞争力的产品和服务为自己"造血",形成可持续发展。

Dr Vincent Rich.png

HEADING.png

SOCIAL ENTERPRISE GOLD MARKE.png

1.png

成立大学生创意企业中心 (The Creative Enterprise Centre) ,支持并培养在读学生及应届毕业生发展行业相关的创业技能和企业运做技巧。

2.png

成立威敏法律咨询诊所(Westminster Legal Advice Clinic),法律相关专业的学生在此志愿服务,为公众在住房法、家庭法、就业法和移民法等领域提供免费法律咨询。

3.png

建立大学综合医院 (The University’s Polyclinic) ,将教学、研究与服务社区融为一体,为当地居民提供针灸理疗和中西药相结合的治疗,只收取成本费用。

4.png

成立四大研究社区 (Research Communities) ,将威敏的各类研究小组汇集于此,推动各类研究项目的启动,旨在为社会做出科研贡献。

5.png

2020年Social Impact Award 获奖者John Bert Macato

建立强大的校友网络,威敏校友正在全球范围为社会做出贡献,校友办公室专门设立年度社会贡献奖 (Social Impact Award) 并将其颁发给以自己的贡献对社会公众的生活带来积极影响的校友。

FURTHER PLAN.png

获得“社会企业金标”认证后,大学在此成就的基础上正在进一步开发一系列社会企业项目,希望通过合作、培训和公众参与来支持社会企业活动。

2021学年秋季入学,威敏将开设可持续发展与创新类相关硕士课程,培养社会企业专业人才,在全球范围带来更加广泛且深远的影响。

此外,大学正在规划成立社会企业中心(The Social Enterprise Hub),以推动伦敦及周边地区的社会组织教学、研究和知识交流,为威敏的学术领域、学生体验以及大学所合作的工业、企业、雇主和组织增加价值。

Professor Alexandra Hughes.png