9102年什么职业最酷?VR、XR设计师/开发工程师了解一下

发布时间:2019/9/13 22:54:53

(左)Savraj Matharu,(右)Amir Awan

图片来源于大学官网

正值开学季,但是来自威敏毕业生的好消息也是源源不断呢,近期,我们得到了好消息,威敏 Interactive Media Practice MA 专业的毕业生 Amir Awan,在层层竞争中脱颖而出,收到了英国久负盛名的建筑咨询事务所 Bryden Wood 的橄榄枝,将成为这家国际领先机构的  XR 设计师( Extended Reality Designer)。

国内的小伙伴有所不知,作为应届毕业生得到这份工作真的非常难得。Bryden Wood 是建筑领域国际顶尖的机构,擅长运用数字技术促进建筑工程能力的提升,提供包括建筑、工程、设计和运营等反向的专业咨询,是建筑领域的软件开发与数据建模顶级专家顾问。在2018年的时候,Bryden Wood 获得了创新领域的女王奖这一至高荣誉。

图片来源于 Bryden Wood 官网

Amir 是威敏交互媒体实践硕士专业的毕业生,在说到他获得这份顶级 offer 的求职路时,他说:

威敏这一年的学习,对我职业方向的重塑是革命性地,是极为重要的。我的本科专业是计算机科学,本科专业为我的知识积累打下了良好的基础,但是交互媒体实践硕士课程真正点亮了我的知识结构,让我的学习领域真正得到进步和发展,真正上了一个台阶

在专业学习中,我们采用小组讨论学习的方式,使用目前最前沿的、最富有潜力的科学技术,比如 AR、 VR 和手机移动设备等等,去完成我们的研究课题我们的批判性思维和创造力被极大地激发出来了,我们学会运用这些思维创造性地去利用多种方法去解决问题。这些思考和工作的方法是综合集成的、是灵活多变的,是以解决问题为导向的。

而这些,恰恰是 Bryden Wood 所一直秉承和最为看重的工作哲学。在完成我的硕士课程后,我收到了很多工作录取机会。我最后选择了接受 Bryden Wood 的offer, 成为一名 XR 设计师与开发工程师,这将是一份充满魔力与挑战的职业。而且我很喜欢且认同 Bryden Wood 的企业文化,也非常期待进入这些创意科技项目组,运用智慧和创造力,将 VR 模拟应用到建筑领域中来,促进行业的革新。”

图片来源于 Bryden Wood 官网

谈及 Amir 的成功经历,交互媒体实践专业的主任和创始人 Savraj Matharu 说到:

“ 看到我们的学生取得这样优秀的成绩,我们太高兴了。Amir 学习的课程接触到了学院课程设置中最核心的领域,比如建筑、计算机科学和数字媒体,我们看到很多学生通过学习这个课程,进入高科技领域的企业就职,这些工作非常具有挑战性。

我想,学生之所以能够有信心也有实力到这些新兴科技企业供职,主要也是得益于威敏的教学一直在着眼于紧跟时代科技发展的步伐,拥抱并欢迎接受挑战,帮助学生准备好面对“第四次工业革命”所需要的能力。

我们也很高兴看到一个硕士学位课程的学习可以给学生的职业发展带来多么重大的促进或者改变。在工业4.0时代,行业对于颠覆性的科技和数字创新能力的需求是巨大的,而且随着技术迭代的节奏越来越快,行业需求将越来越大,竞争也将越来越激烈。威敏的交互媒体实践课程结合了目前最前沿的创意媒介技术,比如 VR(虚拟现实)、 AR(增强现实)、IOT(物联网)和设计思想等,去学习设计和开发功能更加强大的手机移动客户端软件、穿戴设备等等,让未来科技走进日常生活。”

在工业4.0时代,数字媒介技术的竞争的激烈程度是可想而知的,学习这门技术,无论是回国就业还是想在国外发展事业,无疑都是极为加分的。所以,将走在时代最前沿的 MA Interactive Media Practice,推荐给你!

图片来源于大学官网

交互媒体实践硕士课程

核心课程:

• 创新与交互设计

• 手机移动客户端软件与穿戴设备

• 创业孵化与数字企业

• 数字媒体与电子市场营销

• 编程创意科技

• 交互设计与进程发展

职业走向:

• 交互媒体设计、开发与管理

• 移动软件开发