威敏学生荣获2020年度时尚插画大奖 | 艺术时髦精

发布时间:2020/4/23 17:28:45

威敏时尚设计专业又传来好消息!来自威敏 Fashion Design BA(时尚设计本科专业) 二年级的学生 Holly Scott 获得了第五届「时尚插画大赛奖5th Annual DRAWFASHION Competition」,将获得500英镑的现金奖励,以及在卡斯艺术学院的英国艺术大空间举办的展览中进行为期一周的展览。

时尚插画大赛是什么?

根据主办方伦敦艺术大学的官网报道,“ #DRAWFASHION 是伦敦艺术大学中的伦敦时装学院(LCF)举办的年度时装插画比赛,由卡斯艺术学院(Cass Art) 赞助,是面向学生、新兴插画家、艺术家和图像制作者的一场艺术比拼。大赛由伦敦时装学院设计技术学院创意总监 Rob Phillips 于2016年创立, 表达了时装插画的想象力和技巧,是一种捕捉时尚的艺术形式,鼓励学生通过观察、抽象的实验思维和实践来探索时装。学生作品可以包含传统或数字技术及任何绘画媒介。”

#DRAWFASHION 到今年已经是第五年了,2020年的比赛由威斯敏斯特大学 Fashion BA (时尚设计本科课程)的课程主任 Prof Andrew Groves 主持。今年的评委团依然阵容强大,均为来自时尚艺术领域的知名艺术家,他们包括:

Richard Kilroy, Cecilia Carlstedt, Helen Bullock, Bex Cassie, Jennifer Corker, Lara MacKenzie, Poppy Waddilove 和 Frida Wannerberger。

上图为 Holly Scott 的时尚插画作品之一

除了 Holly Scott 之外,2017年,同样是来自时尚设计专业的二年级同学 Dominic Huckbody 拿下了2017年度的 DRAWFASHION 奖项,他的作品当时还在 Carnaby Street 配合伦敦时装周进行了展出。

多年来,来自威敏时尚设计、男装设计、插画、视觉传播等专业的同学们,以他们极富才华的艺术创造力和精巧的技术表现力,在伦敦、全英国乃至全世界的时尚和艺术舞台不断证明自己的蓬勃力量,他们的存在也使得威敏成为英伦时尚圈中一片闪耀星辰。

图片来源于网络

相信曾和 Anna 合作多年的 Richard Gray 在日常的创作和教学中,也充满了发现时尚之美的不竭灵感、拥有探索潮流前沿的不凡视野。主页菌想,这一切,也就是威敏在时尚教育领域始终保持行业前端的最本质内驱力。

想了解更多

猛戳↓↓↓这里

威敏时尚专业妥妥全球排名前十

威敏男装专业毕业生品牌 Ahluwalia Studio即将亮相2020伦敦时装周

威敏校友入围超级时尚集团LVMH 青年设计师大赛决赛名单

威敏主办的“全英最大男装展”即将盛大开幕

五万欧元奖金,六个月H&M总部实习威敏男装有点狂

仅一天,威敏校友Jim创作的哈利 · 波特插画本荣登畅销书榜首

为什么学插画的孩子都萌萌哒?

惊艳!威敏学生创意作品走向英伦高街

从伦敦到巴黎,无限时尚行业机遇宝藏,是威敏能给毕业生的最好礼物

想在学生时代就登上时尚巅峰,也没有那么难

凯特都很爱,威敏时尚设计果然不一般