错过它,也许就错过了拥有整个世界的机会

发布时间:2018/2/11 22:26:35

柏拉图说:“谁会讲故事,谁就拥有整个世界。”在这个数字化时代技术不断发展的今天,一个会讲故事的人价值千万。无论是在传统的媒体影视行业,还是在商业科技领域,会讲故事的人不但魅力无限,而且愈发吸金。
人工智能可以取代繁琐、流程化和标准化的工作,但是像讲故事这种将知识、智慧与情感紧密结合的高难度人类智慧活动,机器智能只能望尘莫及啊~ 所以出国读书,学个走在时代发展前沿的专业课程,不失为聪明人的明智之选。

说到底,讲故事也是一门需要精心修炼的技能,心理学,艺术,数据,社交媒体,PR,故事的关键神经科学因素,人类行为学研究,哲学都会影响到一个故事的表达与传递。如何能够更有效的掌握讲故事这项本领,你需要的是
前沿的知识储备;
高人指点;
不断实践。

传统的课程式教学很难满足这种综合性很强的学科学习,所以急需有一种具有创新性和创造地授课形式来获得这种高级技能。威敏的the disLAB (Digital and Interactive Storytelling LAB) MA数字及互动叙事试验硕士课程绝对让人眼前一亮。这也是令威敏无比骄傲的新形式故事讲述---千年新闻计划,the disLAB。
在这个课程里你将不再是一名学生,而是一名实际意义上的代理创意者,用真实的产业数据和需求来创造和管理多感官的视觉和声音作品,与来自新兴创业企业,像是TBWA,和全球知名企业,金融时报,享誉国际的故事演讲大师Michael Min,星球大战的技术总监,一同对话。

前沿的知识储备

知识的掌握会围绕三个核心领域展开:影视(视频)新闻学

cinema (video) journalism;

摄影视觉沟通

photographic communication;

交互式的真实叙事

interactive factual narratives

影视(视频)新闻学

在实际的应用中包含了多媒体,以及不同视频形式的多样产出方式,像是一分钟社交媒体记录,两分钟新闻,长篇记录等。同时需要你对影视作品表达形式和修辞手法有深入的理解,对于一系列不同的镜头使用,摄影摄像设备,无人机和移动设备都要有所了解。

摄影视觉沟通

它将修炼你对于视觉信息表达和沟通的技巧和实践能力。通过系统化的学习和不间断的实践演练,你会对于视觉词汇在不同情形,尤其是数字化和互动交流框架下的应用有着很好掌握。

交互式的真实叙事

其实算是修炼的进阶部分。它包含了从网络纪录片,到游戏设计与变化,VR虚拟现实技术以及社交移动应用技术等。你会看到很多全球先进的交互真实叙事案例,同时也可以在课程的实践工作流中创造属于世界还未发生的未来。通过这种“what’s next”(下一步是什么)的方式来激发你自己对于未来技术和故事表达的思考。

高人指点

Catherine Allen
R领域冉冉升起的新星,她的工作在BBC可谓炙手可热啊~

Robin Kwong
金融时报数字信息传达总监,曾设计过Uber的游戏。

Ilicco Elia

移动营销领域的领袖人物,数字移动德勤的总监和移动应用产品的先驱倡导者。
Dr Sandra Gaudenzi
!F Lab实验室研究主任。在交互式的真实叙事领域里做过咨询、研究、授课、写作等。在伦敦艺术大学任教15年。

disLAB课程主任, 记者,创意技术专家,设计师和电影制作人,30多年曾为全球大型品牌BBC,ABC新闻以及Channel 4新闻工作过,是英国第一个官方视频新闻记者。目前也是英属哥伦比亚大学新闻系的访问学者。

不断实践

在disLAB团队中有来自全球不同行业领域的专家和行业领袖来分享他们的智慧和经验。他们作为孵化者,指引着和教授者,扮演着重要的角色。

每个月,disLAB都会举办公众演讲,来自课程的师生以及来自校外的企业行业听众都将一起分享他们最新的思考和实践。这个形式就像是TED,一个大牛们分享和碰撞智慧火花的地方。你还可以和其他不同硕士专业的学生一起上公选课,一起走进实际的企业项目,共同来完成任务目标。

作为disLABer的一员,你可以掌握来自创新企业中心(中心的项目大多是由大学和企业联手合作)中各种项目所给予你的技术层面以及心理层面的技巧,同时也有来自英国最出色的创业家团队分享的一手的企业创新想法。

你还讲接触到来自不同行业领域的从业者,有内容创作者,移动平台搭建者,电影和视频新闻工作者,互动真实故事编写者,社交媒体工作者,项目经理等。

是不是已经开始心动了!那就快快行动起来吧!感兴趣的小伙伴一定不能错过,详细课程信息请点击阅读原文

学术成绩:

相关专业英国本科学位2:1; 相关专业中国本科学位证、毕证;  211、985院校本科平均分75%; 非211、985院校本科平均分80%

语言要求:

雅思6.5,单项不低于5.5