前安永英国区毕业生人力总监在威敏开讲 | 雇主最看重什么?

发布时间:2020/3/30 13:49:24

Stephen Isherwood 现场演讲照片

来源于大学官网

近日,最受毕业生欢迎的雇主之一,四大会计师事务所中的「安永会计师事务所」英国-爱尔兰区负责毕业生招聘的前人力总监 (Head of Graduate Recruitment UK & Ireland at Ernst & Young)Stephen Isherwood 在威敏开讲啦!Stephen Isherwood 是威敏 Business Studies BA 本科专业1997年的毕业生,现任 ISE-The Institute of Student Employers 的 CEO,曾担任安永会计师事务所英国-爱尔兰区负责毕业生招聘的前人力总监长达7年之久(安永会计师事务所是全英招聘毕业生人数最多的公司之一)。

Stephen Isherwood 在高等教育毕业生就业领域具有丰富的经验,和高校的联系和合作紧密,并曾多次代表机构在议会发言,他也经常是英国国内和地区知名媒体的座上嘉宾。本次活动是威敏一直延续的 「What it takes」主题的校友论坛活动。威敏的校友服务专门组织会定期邀请一些杰出的威敏校友“回家”,就学生最为关心的学业发展、就业走向、职场提升和创新创业等问题和学生们进行交流。本场活动就是 「What it takes」系列主题活动之一。

Isherwood本次活动的分享主题是 ‘What It Takes to Get In and Get On’,以他在人力资源招聘工作中的资深经验为背景,和同学们分享什么时候开启职业旅程、雇主在招聘时到底在寻找什么样的职员和如何掌控在公司中的生活等话题。

The Institute of Student Employers(ISE)是一个独立的非营利组织,致力于全范围支持雇主做好毕业生招聘和职业发展工作。ISE 一直在英国毕业生招聘领域发出独立的领导声音。ISE 认为,毕业生的能力是否能得到最大化地激发,是决定每个企业是否会最终胜出的最重要因素。

参加本次活动的学生问了同学们在求职时最关心的问题,那就是:雇主到底在寻找什么样的人?他们最看重什么?

无论是英国还是国内,都进入了一年一度的招聘旺季,随着国内逐渐复工、复产,大批企业的招聘活动也即将通过线上、线下等各类方式展开,以下答案,值得各位求职者认真阅读参考!

刚刚好!威敏就是这样一所竭尽所能为学生们提供丰富的实践机会的大学,也因为此,威敏有“雇主最受欢迎的大学”之称。(戳此了解更多:威敏凭什么是最受雇主欢迎的大学

综合地讲,威敏一直在践行“最实践大学之路“将 “学有所用” 作为教学的最核心宗旨。因为,我们深知,学生接受高等教育的终点,总是要通向实践。是否能让大学学习帮助自己找到一份前景广阔的职业,才是终极应用场景。

于是,在课程中大量引入行业实际数据,组织大量的实地考察学习,引进大量的社会实践机会,多次举办大型校园招聘会等等,让学生充分地了解行业的真实应用实景,就成为了,威敏教学中的常态。

图为2020威敏志愿者工作校园招聘会现场