一篇文章告诉你,威敏是如何打造绿色环保校园的

发布时间:2020/11/30 22:22:21

威敏绿色校园微信头图2.jpg

近日,威敏在2020年英国国家级环保评选计划 Green Gown Awards 中成功入围,大学在创建可持续发展绿色校园方面所作的努力,受到高度认可,证明了大学在为经济和社会做贡献方面的价值,在带领当代年轻人从自身做起助力全球可持续发展方面扮演了重要角色。大学可持续发展团队选择与威敏餐饮服务团队 Aramark 共同协作,在利用再生资源、减少能源损耗等方面实施了一系列举措并号召全体师生参与进来,效果显著。这些举措都包含哪些内容?请往下看:

0101.png

GROW BED AT CAVENDISH AND HARROW CAMPUS.png

威敏各校区的大部分建筑都位于伦敦市中心,这意味着周边没有大片的绿地来增加生物的多样性,为此,大学特意在校园中开辟了绿色种植区,比如:在 Cavendish 校区的展馆和 Harrow 校区的餐厅厨房门外,分别摆放了数张花床,有专门的人员在这里亲手种植香料、草药、生菜等,餐厅厨师在烹饪时如果需要香菜等调料,可以现摘现用,天然无污染。

Green space-Harrow 1.pngGreen space-Harrow 2.pngGreen space-Cavendish 1.png

在 Marylebone 校区,搭建了一个小型温室并设置了两个堆肥箱,用回收来的落叶、菜梗、鸡蛋壳、咖啡渣等天然材料堆出来的肥料完全可以满足校园内的种植所需。

GREEN SPACE AT MARYLEBONE CAMPUS.png

在卡文迪什校区的运动场旁,开辟了一片果园,在果园中放置了蜂巢帮助果树授粉,每年除了收获新鲜果品,还能收获几罐纯天然苹果树蜂蜜。

AT CAVENDISH CAMPUS.png

02.png

TITLE 1.png

校园内提供免费饮水点,只要同学们自带水瓶,工作人员就可以免费提供直饮水,目前正在为大家制作指示图,帮助大家找到最近的饮水点。

TITLE 2.png

如果你自带咖啡杯到校园内的咖啡馆购买热饮,可以立减20p。仅去年一年,Marylebone 校区就售出了超过125,500杯热饮,试想如果每人都自带热饮杯而不使用一次性纸杯,我们可以少产生42吨垃圾,而同学们可节省25,000英镑!

coffee-and-milk.png

如果不得不使用外卖杯将饮品带走,咖啡厅的工作人员将提供可降解外卖杯,各位同学在喝完热饮后将杯子送回给任意一家咖啡厅的工作人员,杯子将与厨余垃圾一同被回收降解变成肥料,进入下一轮生态循环。

Catering-compostable-coffee-cup.png

TITLE 3.png

在午餐时段,校园餐厅为大家提供一种经济实惠的 Oranka 果汁,限定只有自带饮料瓶或在餐厅购买可再生材料制作的非一次性饮料瓶才能购买,避免过度使用一次性饮料瓶或饮料杯产生白色垃圾。如果在餐厅购买环保饮料瓶,可以享受第一杯免费的优惠。

Catering-Oranka-Juice.jpg

TITLE 4.png

在大学的任意一家餐厅购买一次素食午餐,可获得一枚印章,集满4个印章可换取一顿免费午餐,这意味着每周大家都有机会获得一顿免费的午餐哦~

TITLE 5.png

威敏校园内的餐厅均使用陶瓷、金属类的容器和餐具,为减少一次性餐盒餐具带来的污染,餐厅倡导大家堂食,减少外带,如果在政策允许的情况下组织活动或聚餐,餐厅工作人员也会提供玻璃容器盛放饮料,并提供绿色套餐和素食选择。

03.png

威敏签署了英国政府的减排承诺,这意味着大学承诺2020/21学年将在上一年度基准上减少30%的碳排放量。

Travel-cover.jpg

大学已经对教学楼进行了节能改造,多使用LED环保照明灯,鼓励教职员工步行或骑自行车到校,出于安全考虑对着装及配件选配提出了建议,同时还附上了骑行技巧以及在不同路段骑车时注意应遵守的各类交通法规。还为大家贴心地提供了各校区的自行车停车位数量,和最近的租车点。

Travel-infographic.png

04.png

大学可持续发展团队为同学们提供了详细的垃圾分类提示,在各个校区设置了不同类别的废品回收箱并对回收情况进行实时监控。在2020/21学年,大学的目标是实现60%的回收率。

Mixed-Recycling.png

SUSTAINABLE WESTMINSTER (2).jpg

这些举措虽然看起来不起眼,但是我们相信,只要大家都参与进来,通过共同努力,一定以积少成多聚沙成塔。单看2019学年一年中,威敏的天然气消耗量总体减少了26%,用电量减少了32%,减少二氧化碳排放量3万多公斤,并获得了各项环保认证。新的环保项目 The Cup Fund 即将启动,各校区的种植空间将进一步扩大,所种植的果蔬将进一步丰富同学们的菜单。

KATHERINE BOJCZUK'S WORDS.png

WEAREWESTMINSTER.png