为何威敏商学院毕业生能更快就业?

发布时间:2020/11/23 12:15:56

威敏商学院头图2.jpg

HEAD.png

1.png

威敏商学院,坐落在威斯敏斯特大学马里伯恩校区,位于贝克街尽头,背靠伦敦金融城,在地理位置上拥有天然的优势,通过与众多银行、企业、金融机构的长期合作,可为就读于商学院的同学们提供优质的资源与丰富的实践机会。

LONDON.jpg

作为英国最大的商学院之一,威敏商学院全面开设经济、管理、金融、会计、管理、统计、市场、人力资源等门类丰富的本硕课程,充分满足商科学生的求学需求。不仅拥有资深教授进行理论授课,还邀请了众多活跃在商界、久经沙场的“大佬”作为客座嘉宾前来任教,通过理论与实践的结合,把一手经验和资讯传达给大家。

WBS.jpg

大学为商学院同学特别配备了最先进、专业的彭博系统(Bloomberg computer system),英国仅有极少数大学在教学中为学生提供该系统进行实际操作。新生入学报道后,老师就会带领大家到彭博中心参观,并根据接下来的课程所需,提供一系列使用指导;授课过程中,学生将通过 Hands-on Training Session 零距离体验彭博系统的强大功能,系统实操也被纳入考试的一环以确保同学们真正掌握操作技巧,提升日后的职场竞争力。

Bloomberg.jpg

Bloomberg 2.jpg

2.png

威敏向来以着重实践性教学闻名于海内外,商学院秉承着这一教学理念,为学生们创造和提供各类“实战”机会,每年,商学院都会启动 Westminster Working Cultures(WWC)项目,安排在读学生到海外进行为期一周的商业实践,同学们在体验全球不同城市的专业环境和文化的同时,与不同国家不同背景的专业人员会面,以达到提高人际交往能力和商务沟通能力的目的。

FLIGHT.jpgWWC-ON-ARRIVAL-ASTONIA-JOURNEY.png

WWC-ESTONIA-BUSINESS-JOURNEY.png

WWC-HONGKONG-JOURNEY.jpg

WWC-USA-JOURNEY.jpg

作为商学院课程的一部分,WWC 项目真正将课堂延伸到了社会中,让同学们与商界领袖见面,体会真正的商务洽谈,给未来的商界精英们提供实实在在的起飞平台。更重要的是,每年 WWC 海外实战项目的费用由商学院全部承担,学生只需要自己支付办理签证和自我消费的费用就可以了。

如果这还不够,大学可为本科学生附加为期一年的行业实习或者海外交换学习时间,切实做到了让大学教育和就业无缝连接,让同学们充分做好积累和准备,自信走入职场。

CONFIDENCE-IN-EMPLOYMENT.jpg

3.png

为了让各位同学在大学学习阶段拓展视野、获得更多知识,从踏上起跑线开始,为就业积累扎实的技能,威敏商学院推出了 Mentoring Schemes 就业指导计划通过匹配,加入互助指导计划的同学可以获得一名导师,这名导师可能是高年级同学、校友,也可能是资深业内人士,同学将在导师的帮助下梳理行业发展前景、学会建立专业相关的人脉网络,打磨简历、学习就业技能,树立职场自信。

Students-in-Business-Schools-for-Good-video.jpg

这项互助计划不仅帮助了威敏的在读学生,也惠及了大学周边的数所高中。接受就业指导的在读学生们也可以转换角色成为当地高中生的辅导老师,在选择专业和大学申请等方面分享经验。得到了导师的助力,也将经验分享给需要的人,这才是这项计划的精髓所在。同时,商学院的教研人员也会定期为社区经理提供辅导分享经验,帮助他们改进管理方式,提高业务绩效,更好地为社区居民提供服务。

值得一提的是,这项计划完全免费且出于自愿,同学们在完成指导计划后,所作贡献和所达成的成就将记录在 Higher Education Achievement Report(HEAR)系统中,这将是向未来雇主展示潜力的一项重要指标。

STUDENTS' WORDS.png

4.png

“社会企业”标志认证,是对企业在可持续发展与社会影响力和社会参与度等方面的认可,商学院与企业社会责任团队(Corporate Social Responsibility team)紧密合作,从带头申请到获得金标认证的整个过程,都做出了极大的贡献。

social-enterprise-mark.jpg

作为一所大学,威敏的发展目标是利用现有资源、专业知识和伙伴关系在世界范围内有所作为,产生积极的社会影响,将社会目标的实现、积极的环境影响和良好的治理置于财务回报之前,堪称「社会企业」典范。成为金标认证的「社会企业」,威敏都做了哪些努力?请戳 → 威敏被授予「社会企业」金标认证,伦敦首家!

Malcolm-Kirkup's WORDS.png

5.png

随着进入互联网、大数据、人工智能和区块链等高科技引导的时代,金融也迎来的新一轮的变革,金融科技(Fintech)概念不断发展和成熟,就在今年,威敏商学院凭借敏锐的行业触觉,最新开设 Fintech with Business Analytics MSc 金融科技与商业分析硕士课程,将金融与科技相结合,培养当今时代走在行业最前沿的金融人才。

Fintech.png

FINTECH COURSE INFORMATION.png