2020,威敏志愿者校园招聘会再度升级 | 最实践大学之路

2020年,威敏志愿者周来了

志愿者工作校园招聘会

如期相会,再度升级

威敏一直以“实践型大学”著称,每年,威敏为同学们提供的志愿者、实习和工作机会数不胜数。学习知识远不是终点,如何将所学应用在工作中,如何在学习知识之余提升自己的综合能力,是威敏一直以来最为重视的问题。也因为威敏在教学过程中时刻重视将理论学习与职场联结,因此威敏的毕业生在就业市场上额外受到瞩目,成为英国雇主最为青睐的大学之一。(想了解更多,戳:威敏凭什么是最受雇主欢迎的大

今年2月12日,没有例外地,威敏 2020 升级版「志愿者工作招聘会」如期在摄政街校区举行。这是「威敏志愿者周」中最大规模的活动,由学生志愿者和学生会组织。这场活动上,超过30家英国社区组织和慈善组织到场参加。活动中,学生们可以亲自和这些组织的代表面对面交流,了解志愿者工作机会和工作的内容,递交自己的简历和参加面试等等。

本次活动到场的慈善组织来自广泛的专业领域,包括:法律、社会学、生命健康、艺术、教育、历史和其他的社会科学等等,基本覆盖了社会工作最受关注的专业领域。

具体来说,参会的组织所致力的慈善事业丰富多彩,包括:市民咨询、难民、女性住房、阿兹海默患者研究、黑人文化档案、琴弓艺术、音乐的疏解作用等等...... 站在前端为个体解决他们面临的社会问题,站在后端去保护一段历史、去激发一项艺术的魅力,不仅是对个人工作经历的丰富,也是对事业价值的一次探索和追寻。

威敏学生养成的五个要素

威敏的学生志愿者工作服务中心在策划这场活动时,主要围绕着去激活学生“五大关键贡献能力”,这五大关键能力被威敏认为是对学生个人的职业发展作为重要的软实力,是威敏在承担社会责任,为社会输出人才所建设的底层逻辑。在威敏学生养成记中,我们始终围绕着这五个内质:

兼具国际视野和对本地社区的关怀

Global in outlook and engaged in communities

具有社会、道德和环境责任意识

Socially, ethically and environmentally aware

作有学识且高效的沟通交流者

Literate and effective communicators

企业家精神

Entrepreneurial

批判和创造性思维

Critical and creative thinkers

参与本次活动的英国慈善组织和社区工作组织也深以为然,希望通过提供志愿者工作机会,让学生们在实践中得到更多磨炼。