呐尼!法学院学生也有毕业展?| 你没看错

发布时间:2020/3/18 19:37:27

1.png

呐尼!法学院学生也有毕业展?

还是第一次听说。

3.gif

没错,你没看错。威敏的确为学生举办了一场特别的毕业大秀

实际上,威斯敏斯特大学法学院是全英第一个为法学院毕业生举办毕业展的大学

今年年初,威敏法学院举办了独一无二的名为 ‘Our Graduate Journey’ 的毕业展,鼓励法学院的毕业生打开法学创意大门,回顾自己的求学道路和学习经历,从一个不一样的角度,再去理解法律和法律学习。

我们来看看这场毕业展的现场照片↓:

图片来源于大学官网

1.png

这次独特的毕业展览,将法律知识的边界再次拓宽,将很多法律关系和法律实务的成果进行可视化的展现,让大量文字写成的枯燥的法律文件焕发生机,不仅不枯燥乏味,绕口难懂,反而增加了趣味性,更容易得到观展者的共鸣。

法律毕竟来源于生活,而生活本身就是一门艺术。谁说法律学生不是另一种艺术家呢。

我们惊喜地看到,书卷气浓厚的法学院学生同样极富创意。在本次展览中,学生们通过雕塑、绘画、建筑模型、素描、甚至通过烘焙蛋糕的方式,花样百出地展现了他们对于法律知识的理解,也记录了他们在威敏学习法律的这段黄金时代。

还是无法想象法律知识怎么通过这些艺术装置展现?给大家一个简单的例子。比如,在法律上,有一种叫做“相邻关系”的法律关系,相邻关系影响着我们每一个人。最常见的,就是上下楼之间的邻居关系。

邻居住在同一栋建筑中,楼上漏水淹到了自己家里,装修毁坏了共用的楼板,楼道和电梯间部分堆满自己杂物等等,都或多或少会引起纠纷。这类事件会涉及物权法和侵权责任法非常复杂繁多的规定,如果直接看法律规定,早就被艰涩的语言难倒了。这个时候,如果能制作一个常见的建筑物模型,将自家单独所有和与邻居共同所有的建筑物的范围、对应的权利和责任在一个模型上划定清楚,难道不是比看厚厚的法条快捷得多、有趣得多了吗?而这种方式,正是我们通过毕业展想去探索和倡导的。

威敏鼓励法学院学生去发挥创意,创造性地呈现法律知识和解决法律问题,不仅是法学院为学生们所上的一堂最生动的毕业大课,无疑也是法律实践的未来。

1.png

威敏法学院是全英最大规模的法学院之一,学院开设的法律学位课程包括了律师豁免学位,是伦敦唯一的一所能够提供这种课程的大学,而全英仅有5所大学提供这种课程。同时,威敏法学院拥有两个法庭,专门的法学图书馆,及一个公益性的法律援助事务所。不仅提供非常广泛的专业领域可供学生选择,更提供了宝贵的实战机会。无论想要从事专业的法律实务,还是想攻读法学博士学位、进行法学理论深造,威敏法学院都欢迎你来申请。

威敏法学院提供的本科课程包括:

European Legal Studies LLB Honours

Law LLB Honours

Law with French Law LLB Honours

M-Law (Integrated Masters of Law)

威敏法学院提供的硕士课程包括:

Corporate Finance Law LLM

Entertainment Law LLM

Graduate Diploma in Law

International and Commercial Dispute Resolution Law LLM

International Commercial Law LLM

International Law LLM

Legal Practice LLM

Legal Practice Postgraduate Diploma

Religion, Law and Society MA/LLM

7.png

扫描二维码了解详情

另外,疫情期间,威敏云课堂活动仍在继续。

北京时间 3月31日 17:00-17:45,威敏法学院负责人 Prof Marco Roscini 将和大家线上见面。届时,大家可以了解关于法学院课程的最详细、权威的信息。对法学院开设的法学课程感兴趣的小伙伴,快来报名参加吧!

特别提示:

本周威敏云课堂:

· 周三,3月18日,18:00-18:45 (北京时间)

在国际之都伦敦学习旅游与会展管理是一番怎样的体验?

——旅游与会展管理本科及硕士专业全解析

扫描二维码报名

11.png

· 周四,3月19日,18:00-18:45 (北京时间)

国际?英语?教育?

——绝佳就业前景 TESOL 专业就在威敏

扫描二维码报名