建筑与城市学院| 虚拟现实,史上首个学生作品数字展厅已上线!

发布时间:2020/7/31 14:34:04

HEAD.jpg

2020年,我们遇到了前所未有的挑战,但是任何任何困境也无法阻拦我们想向大家展示同学们非凡才华的喜悦心情。

2020年7月16日,威敏威敏建筑与城市学院的史上首次线上学生作品展正式发布。2020年女王奖、2017年英国皇家建筑师学会斯特灵大奖(Stirling Prize)获得者,威敏建筑学院闪耀的“个人明星”、我们美丽的 Professor Sadie Morgan在本次作品展上致辞并给了我们一场令人难忘主题演讲!

OPEN2020.png

图片来源于大学官网

今年的学生作品展,我们不仅要如约举行,还要更加别致和令人难忘。我们的线上作品展可不只是把毕业作品的电子版本展示在网站上这么简单。

这是一场虚拟现实的艺术、科技盛宴,我们打造了一个逼近现实的数字展厅,和很多国际知名的博物馆、美术馆所采用的数字逛馆的技术类似,我们希望让观展人拥有不亚于线下观展的惊喜体验,就好像身临其境一样,还可以通过放大展品进行超细节观赏。

超过700名师生参与到了这个沉浸式的数字展厅的建设中,提供作品和对作品进行数字化处理、编辑作品信息内容、提供高科技技术支持以及为这个数字策展进行管理、调度、设计和陈列摆放等等,我们几乎全员出动,一起打造了这个属于全体学生的专属数字空间。

VIRTUAL DEGREE SHOW.png

戳↓↓↓看作品展官方视频

OPEN 2020

首个数字学生作品展厅开放之夜,以 Professor Sadie Morgan  的致辞和演讲开启。Professor Sadie Morgan 向大家全面介绍了本次作品展的非凡之处,同时,以她作为建筑领域当之无愧的领先成就和经验,和我们分享了她为之着迷的建筑世界,她的演讲异常精彩和鼓舞人心,我想,这是建筑专业学生,尤其是今年的毕业生,在走出校园、步入社会前的一份最好的礼物。

戳这里了解更多关于Professor Sadie Morgan的介绍:

2020年度威敏6名师生荣获“女王奖”!| 荣耀 · 威敏

又一位明明可以靠颜值的威敏教授获得2017年英国最重要的建筑大奖

PROFESSOR SADIE MORGAN.jpg

图为:Professor Sadie Morgan

来源于大学官网

演讲过后,随即地,我们得以正式开启一场线上视觉之旅,我们营造了走入房间的虚拟现实体现,参观者可以被邀请在相互独立的 West Hall, Central Hall 和East Hall 之间出入往返,无论哪一种线路,都可获得沉浸式的体验。

这场毕业展将在线上持续到2020年9月30日,比线下体验更好的一点,那就是你可以轻轻松松反复多次访问,这场结构视觉大餐,随时可以享用。

本次展览的展品丰富多样,创意无边,作品均来自威敏建筑与城市学院相关课程的学生们的手笔:

从一年级的本科在读学生到毕业生,各个阶段的学生都分享了他们与众不同的建筑空间和设计思维。共有超过750名学生参与提供了展品,作品从小型、到中型、到大型;从建筑模型、到影片制作、到数字绘画,异彩纷呈,好似神仙画画,极尽想象之能事。

本次参展学生作品来自于以下课程:

Architecture BA Honours,

Architecture and Environmental Design BSc Honours,

Designing Cities: Planning and Architecture BA,

Interior Architecture BA Honours

Architectural Technology BSc Honours

Master of Architecture (MArch) (RIBA Pt II),

Architecture MA,

Architecture and Environmental Design MSc

Interior Architecture MA.

想全方位立体了解威敏建筑学院和建筑专业课程?我们刚刚好在前段时间为大家提供了一场视频云课堂,快戳这里↓↓↓开始了解非凡的威敏建筑专业:

威敏云课堂 | 建筑师的修成之路.mp4

最后,给大家展示一下我们本子数字展馆的效果图,和部分学生的作品,先让大家一睹为快↓↓↓:

PREVIEW 1.jpg

PREVIEW 2.jpg

PREVIEW 3.png

PREVIEW 4.png

PREVIEW 5.png

PREVIEW 6.jpg

PREVIEW 7.png

PREVIEW 8.png

想看完整版参展作品名录?

戳下方↓↓↓二维码打开

OPEN 2020 catalogue