Event Design 的未来,请发挥你的最大想象力 | 威敏说

发布时间:2019/9/20 21:00:12

8月26、27日

在北京国家会议中心举行的

举世瞩目的

(IBTM China 2019)

北京国际商务及会展旅游展览会上

威敏旅游与会展管理专业的首席讲师

Event Tech Lab 的创始人

Dr. James Morgan

受邀开讲了!

他在本次展览会上的分享主题是:

为会展策划中增加科技元素

IBTM China  是一项久负盛名的国际展览会,2019年的展会在北京国家会议中心举行,为期两天,本次活动共有超过4000人到访,是旅游和会展行业的年度国际盛会,具有极高的国际影响力。

图片来源于IBTM CHINA官方网站云相册

这时,主页菌脑子里闪过了全息影像、VR模拟现实和人工智能元素等等。↓↓↓

3.gif

图片来源于漫威电影钢铁侠中片段

没错,Dr. James Morgan 就是研究这一领域的专家。他致力于将高科技应用的会展活动中,增加活动的科技感和未来感,以达到非凡的市场传播效果。

图片来源于IBTM CHINA官方网站云相册

对于中国市场来说,在活动中应用高科技元素还在刚刚起步,但却有着无可比拟的潜力。而且,更难得的是,全中国的旅游和会展事业都有着极强的求知欲,表示非常看好科技与会展结合这个前沿领域,都在不遗余力地进行吸收学习,并积极与国外的先进技术和理念进行交流。

然后,这说明什么呢?

说明中国会展的未来将机位重视科技元素的引入,中国会展事业需要越来越多有科技理念的营销人才,如果你也对旅游行业、对会展管理感兴趣,这个专业你可不要错过!

作为会展科技前沿专家,作为会展管理专业的首席讲师,我们来听听 Dr. James Morgan 是怎样看待活动与会展策划的科技趋势的:

图片来源于大学官网

Dr. James Morgan

Technology for Event Organisation

Dr Morgan 的在展览会的第一天第一个开启了活动的教育论坛环节,向听众展示了会展科技的使用趋势。

Dr Morgan 引导听众一起去探索使用最前沿的新科技元素时,所能够在展览者、参观者和目标客户之间建立的深层互动和信任关系,也和大家一起展示并评估了把目前多种多样的新型科技应用到活动和展览实践中的可行性,并向大家分享了他正在进行的案例研究,致力于将最新的科技成果引入策展的应用实践,来提升互动水平。

Dr Morgan 此次中国行还接受了爱奇艺的网络直播采访,因为版权不互通,感兴趣的童鞋请移步到 iQIYI 观看↓↓↓

2019IBTM China爱奇艺独家专访 :

威斯敏斯特大学博士 James Morgan

在采访中, Dr. Morgan 提到:

“目前欧洲和北美已经将很多尖端科技应用到了会展场景,我希望也能让中国的广大市场去习得这种科技应用的方法,去拥抱多种多样的科技类型,去认识到使用人工智能,虚拟现实,增强现实,机器人对话和交互式屏显等应用将成为中国活动市场的未来。”

Dr Morgan 还是活动科技实验室( Event Tech Lab)的创始人,是一个加速可视化营销与传播能力的创新型企业。Dr Morgan 频繁受邀在全世界进行科技元素导入的主题演讲,这也是威斯敏斯特大学课程学术交流的一部分。

在说到本次要来到北京进行分享,Dr Morgan 说到

“ 我非常高兴可以收到北京主办方的邀请,可以让我有这个机会和中国市场分享在会展设计管理中,最新科技应用的成果和理念。虽然中国的会展市场科技应用刚起步,但是整个行业的求知欲和专业精神让我觉得非常值得赞叹。

我已经收到了明年主办方的邀请,我想,这说明我的分享对于主办方是非常具有价值的吧。:D”

点击链接了解更多

图片来自于IBTM CHINA官网

相关专业