威敏校友提名双项全英音乐大奖:最佳男歌手,最佳专辑!| 高光时刻2020/2/22 18:18:19

BRIT Awards 2020

喜报!

威敏商业音乐表演本科专业校友,灵魂歌者迈克尔 · 基瓦努卡(Michael Kiwanuka) 取得双项2020年全英音乐大奖(BRIT Awards 2020)提名,分别是:年度最佳男歌手,年度最佳专辑该两项提名均堪称各类音乐奖项中最为重磅的奖项。

2020 BRIT Awards 年度最佳男歌手提名板

2020 BRIT Awards 年度最佳专辑提名板

热烈祝贺 Michael!作为近年来冉冉升起的布鲁斯灵魂歌者新晋代表,乐迷为他的音乐才华倾倒,为他流畅而变幻地音乐作品痴迷;2019年,已经有很多乐迷将“年度最佳专辑”的口碑不遗余力地送给他的这张同名专辑「Kiwanuka」(为Michael的第三张专辑)。

这张专辑在豆瓣上取得了8.6的高分:

并在刚发布不久就有超过140条乐评为这张神砖打Call,比如以下这些评论:

4.png

5.png

6.png

在2020年的全英音乐大奖的评比中,评委组果然不出所料地在「最佳独唱男歌手」和「最佳专辑」两项大奖中提名了 Michael,其中获得最佳专辑提名的,就是这张征服了广大乐迷的「Kiwanuka」。

除了本次提名,Michael Kiwanuka 曾获得 BBC Sound of 2012的奖项,且曾获得 MOBO 大奖的双项提名。他的作品 ‘Cold Little Heart’ 被 HBO 迷你剧 Big Little Lies 选用为片头曲。

此外,他的作品在很多知名剧集中被使用为插曲,比如:Suits, Grace and Frankie, Empire, Dear White People 和 When They See Us。

最近,Michael Kiwanuka 在 Graham Norton Show(格拉汉姆·诺顿秀)上献唱他第三张专辑「Kiwanuka」的主打歌:《Hero》。这也是主页菌的入坑曲了,刚好腾讯QQ音乐已经收录版权,送给各位小伙伴,我们一听为快:

Hero

BRIT Awards 是什么?

“全英音乐奖(Brit Awards,缩写BRITs)是个英国唱片业协会(BPI)创办的、一年一度的流行音乐奖。名称 BRIT 原是指英国(British),但随后转变为 British Record Industry Trust 的字头缩写。BRIT 每年举办一次,有“英国的格莱美”之称,是英国最有影响力的音乐奖项。

全英音乐奖始于1977年,当年 Beatles 乐队拿走了“最佳英国乐队” 和 “年度最佳专辑” 两项大奖。从那时起,BRIT 颁奖就成为了音乐界的一大盛事,不同年代的伟大艺人在这里获得了荣誉,包括:

Michael Jackson、Queen、the Who、Sting、Elton John、the BeeGees 和 Eric Clapton 等。对于国内喜欢英伦流行乐和摇滚乐的乐迷朋友来说,全英音乐大奖作为欧美乐坛独树一帜的重要颁奖礼,与格莱美颁奖典礼相比也毫不逊色。

2020年全英音乐奖的颁奖典礼即将于 2月28日,在伦敦的 O2 Arena 举行想知道 BRIT 颁奖典礼有多酷炫,多让人欲罢不能,甘愿沦陷?看看 2019 年现场 Highlights, 就一切都懂了。摇滚迷们,这样的机会可不要错过了。

图片来源于BRIT官网

威敏的音乐专业的毕业生近些年真的大出风头,大大小小的奖项总能看到威敏人的身影。威敏以特有的严肃而活泼的风格,以学科稳重而实践活跃的教学特点,让威敏音乐专业毕业生在行业中发出了不容小觑的声音。取得骄人成绩的不只 Michael Kiwanuka 一人,想了解更多威敏音乐专业学生的传奇故事,往下戳链接:

威敏校友薛伯特燃爆《即刻电音》

两位威敏校友登上全英最好户外音乐舞台

威敏硕士课程在读学生音乐作品再获业界高度认可

首位打入英国舞曲榜的中国音乐人

商业音乐表演本科学生成功晋级“英国好声音”

听说这个专业专门出爱豆?